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La charte du forum à lire et à signer
Sam 25 Juil 2015 - 20:07 par lapinbleu2
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Commentaires: 196
Gâteau au chocolat

INGRÉDIENTS:Pour un gâteau (à multiplier par 2, donc) :
  • 4 œufs
  • 90 g de beurre mou
  • 75 g de poudre d’amandes
  • 185 g de sucre en poudre
  • 1 cuillerée à soupe de crème fraiche épaisse
  • 100 g de chocolat noir à 70%
  • 80 g de farine avec poudre levante incorporée type Francine
  • 20 g de cacao amer en poudre
Pour le glaçage :
  • 200 g de chocolat noir
  • 60 g de beurre mou
  • 250 g de mascarpone
  • 220g de sucre glace
Préchauffez le four à 160°c. Le gâteau est à préparer deux fois. Je n’ai qu’un seul moule de la bonne dimension mais si vous en avez deux, vous pouvez bien sûr doubler la pâte pour deux gâteaux en une seule fois.
  • Séparez les blancs d’œufs des jaunes et montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
  • Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre et la poudre d’amande. Puis ajoutez les jaunes d’œufs et la crème fraiche.
  • Dans une casserole, faites fondre le chocolat au bain-marie. Quand il est complètement fondu, ôtez du feu et laissez tiédir. Ajoutez-le ensuite à la préparation.
  • Tamisez la farine et le cacao en poudre ensemble et incorporez également ce mélange. Enfin ajoutez délicatement les blancs d’œufs montés en neige. Versez dans un moule à manqué et enfournez pour 30 minutes. Laissez refroidir puis démoulez sur une grille.
  • Préparez le glaçage au chocolat :Faites fondre le chocolat au bain-marie et réservez. Mixez ensemble le beurre et le mascarpone puis ajoutez le sucre glace. Ajoutez ensuite le chocolat fondu en continuant de battre. Tartinez le dessus du premier gâteau (vous pouvez ajouter des pépites de chocolat, facultatif) et posez l’autre par dessus puis recouvrez l’ensemble de glaçage.
    Coupez les Kit Kat de manière à obtenir des barres et déposez-les tout autour du gâteau, « collés » contre le glaçage. Ceinturez le gâteau avec un ruban de votre choix (pour être sûr que les barres tiennent). Déposez sur le dessus les m&m’s en disposant harmonieusement les couleurs..Il faudra enlever le ruban au moment de découper le gâteau pour que ce soit pratique.
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